Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.

Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

В Воронежской области разработан проект Стратегии развития сообщества людей с инвалидностью, рассчитанный на пять лет. Мы впервые систематизировали все проблемы этого сообщества и способы их решения. Кроме того, в области появятся два особых интернет-ресурса. Первый из них – это сайт для трудоустройства людей с ограниченными возможностями, а второй – «карта доступности региона». На ней отметят около 1 000 самых разных объектов социального, административного, культурного и спортивного назначения, жизненно необходимых для инвалидов.

Галерея проекта

Социальная акция «Свет в тебе»
В музее имени Крамского открылась «трогательная» экспозиция
В Воронеже после реконструкции открыли пляж для людей с ограниченными возможностями