Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.

В рамках реализации проекта в школах Омской области проводятся «Уроки доброты», целью которых является воспитание дружеского и позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья, содействие раскрытию потенциала и освещению их вклада в социально-экономическую жизнь страны, а также популяризация развития паралимпийского спорта инвалидов в России.

Активистами проекта проводятся рейды по проверке учебных заведений, общественного транспорта и центральных улиц на предмет их доступности лицам с ограниченными возможностями. Организован мониторинг доступности кинотеатров города Омска.

Проводятся соревнования для лиц с ограниченными возможностями здоровья (в Тарском, Омском и Таврическом районах), кинопоказы и иные культурно-развлекательные мероприятия

Председатель общественного совета
Кузюков Александр Анатольевич
ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России»