Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.

В рамках реализации проекта в школах Омской области проводятся «Уроки доброты», целью которых является воспитание дружеского и позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья, содействие раскрытию потенциала и освещению их вклада в социально-экономическую жизнь страны, а также популяризация развития паралимпийского спорта инвалидов в России.

Активистами проекта проводятся рейды по проверке учебных заведений, общественного транспорта и центральных улиц на предмет их доступности лицами с ограниченными возможностями. В 2018 году был проверен Омский авиационный колледж им. Н.Е. Жуковского, ОмГУПС и Сибирский профессиональный колледж. Нарушения в виде отсутствия пандусов, тактильных плиток, подъемников для инвалидов присутствуют в ОмГУПСе. Были достигнуты договоренности с руководством университета по поводу устранения выявленных недостатков.

Также проводятся соревнования для лиц с ограниченными возможностями здоровья и кинопоказы
Чираков Николай Александрович
Омский городской Совет
Руководитель фракции