Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

К главным задачам проекта относятся соблюдение действующего законодательства в сфере продовольственной политики, выработка механизмов для государственной поддержки добросовестных производителей и продвижения отечественной качественной, конкурентной, импортозамещающей продукции.

После старта проекта в мае 2017 года в Нижегородской области был проведен мониторинг цен на лекарственные препараты, а также проведен анализ информации о ценах на продукты из потребительской корзины.

В 2018 году, в рамках проекта была проведена серия мониторингов детских оздоровительных лагерей и микрофинансовых организаций по всей территории Нижегородской области, а также осуществлена проверка за качеством предоставляемых услуг для населения в медицинских центрах и выявление нарушений в торговле и продаже алкогольной продукции.

В 2019 году в рамках проекта был осуществлен мониторинг более 164 детских площадок, 119 точек продажи приставок для цифрового оборудования, 56 микрофинансовых организаций.

Также, в этом году был проведено 60 приемов граждан в единый день приема проекта на территории всей Нижегородской области (в том числе прием региональным координатором проекта).

Галерея проекта

Мониторинг медицинских центров и салонов красоты
Мониторинг цен в магазинах г. Арзамас
Мониторинг детских спортивных площадок