Федеральный партийный проект «Народный контроль»
В Пензенской области в рамках проекта «Народный контроль» созданы региональные мониторинговые группы. В них вошли представители общественных и молодежных организаций Пензы и области.
Регулярно ведется мониторинг цен на лекарственные препараты, на отдельные виды продуктов питания. Проводятся контрольные рейды с целью выявления и пресечения продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним и выявления пунктов розничной торговли алкоголем, расположенных вблизи от школ, учреждений культуры и спорта. По запросам граждан и на все другие сегменты повседневной жизни населения.
Организована работа «горячей линии» по выявлению нарушений в вышеперечисленных сферах, а также нарушений законодательства микрофинансовыми организациями по защите законных прав и интересов граждан.

• Сформировать правовые условия в сфере регулирования потребительского рынка посредством механизмов создания общественной системы оценки (мониторинга) качества товаров и услуг для информирования потребителей и поддержки на государственном уровне отечественных производителей в сфере продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности.
• Установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке.

• Проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка.
• Проведение общественной и правовой экспертизы товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства.
• Формирование реестра товаров и услуг, прошедших общественную правовую экспертизу.
• Формирование рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей органами государственной власти.
• Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
• Инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.

13 июля 2018
12 июня состоялась очередная поездка в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» по направлению «Территория детства» в детские лагеря Земетчинского района Пензенской области - лагерь труда и отдыха "Спутник" и лагерь "Стреличка".
12 июля 2018
11 июля, депутат фракции "Единая Россия" Пензенской городской Думы Александр Стрельников принял участие в рейде, целью которого является мониторинг предприятий потребительского рынка на предмет реализации алкогольной продукции с соблюдением требований Федерального законодательства,…
9 июля 2018
Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Пензенской области Владимир Вдонин с рабочим визитом посетил Спасский район.
6 июля 2018
22 июня в загородном детском оздоровительном лагере «Ласточка» Кузнецкого района стартовала 1 смена. Для 90 воспитанников разработана образовательная программа экологической направленности «Зеленый мир».
3 июля 2018
2 июля депутаты Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь Кузнецкого городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Кириллов и Александр Климов вместе с депутатами – членами фракции «Единая Россия» Собрания Представителей Кузнецка посетили детский оздоровительный лагерь…
Чистякова Ольга Александровна
ООО "Дионис"