Федеральный партийный проект «Народный контроль»
Проблемы роста цен на основные продовольственные товары и качества продуктов являются актуальными для большинства жителей Российской Федерации. В условиях существования ВТО и Таможенного союза, а также диктата торговых сетей в отношении отечественного производителя важное значение имеет общественный контроль ситуации.

Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.
Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

В Орловской области активисты проекта проводят мониторинг цен на социально-значимые категории товаров, проверяют сертификаты на продукцию в торговых точках, совместно с "Молодой Гвардией Единой России" проводят рейды по незаконной продаже алкоголя и табака несовершеннолетним.
Савин Валерий Иванович
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева»
заведующий кафедрой административного и муниципального права
Председатель общественного совета