Республика Бурятия

Республика Бурятия присоединилась к Акции «Двор для птиц»

23.01.2019
В Республике Бурятия рамках федерального партийного проекта «Городская среда» прошла социальная акция «Двор для птиц».

Главной целью акции является помощь птицам в зимний период года, которая включает в себя установку кормушек и ежедневную подкормку.

Региональный координатор проекта «Городская среда» Батор Цыбиков вместе с членами общественного совета посетил несколько дворов города Улан-Удэ и оценил установленные кормушки.

«Цель данной акции в том, чтобы комфортно было жить в благоустроенном дворе не только жителям, но и нашим пернатым друзьям. Мы рады видеть, как дети вместе со своими родителями старались, делая данные кормушки. Видно, как наш проект сплотил жителей двора и дает позитивные отклики у населения» - рассказал Батор Цыбиков.

Даная акция прошла по всей республике, и было установлено порядком 200 кормушек для птиц.

«На следующий год мы бы хотели, чтобы в этой акции приняли участие наши школы и детские сады, и организовать конкурс на самый лучший скворечник» – заявил координатор проекта.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.