Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

Проект "Народный контроль" направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Одним из основных направлений работы проекта в Омской области является рейды в рамках проверки противопожарной безопасности в образовательных учреждениях города Омской и Омской области. Так за летний период 2018 года были проверены 12 школ, 8 детских оздоровительных лагерей.

Кроме того, в 2018 году активистами проекта совместно с представителями полиции провели проверки точек продажи нелегального алкоголя (12 рейдов) и пиротехнической продукции (4 рейда). По результатам выявленных нарушений были составлены протоколы и приняты меры для устранения выявленных нарушений, в том числе владельцы точек привлечены к административной и уголовной ответственности.
Активисты проводят рейды по продовольственным магазинам (более 50 за 2018 год), проверяя соответствие цены продукта на ценнике и в итоговом чеке.
Иванищев Юрий Ильич
ООО "Гранд Стар"
Заместитель директора
Председатель общественного совета