Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

Проект "Народный контроль" направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Одним из направлений работы проекта «Народный контроль» в Омской области являются контрольные рейды по проверке безопасности конструкций детских площадок города Омска. Так за 2020 года активистами федерального проекта было проверено около 79 площадок, выявлено множество нарушений, большинство из которых удалось ликвидировать до наступления летнего периода.

Кроме того, активистами проекта совместно с представителями полиции проводятся проверки точек продажи нелегального алкоголя, жевательных смесей, пиротехнической продукции. Активисты проводят рейды по продовольственным магазинам (более 50 за год), проверяя соответствие цены продукта на ценнике и в итоговом чеке. По результатам выявленных нарушений составлены обращения в Роспотребнадзор, магазинам вынесены предупреждения.

Также представители «Народного контроля» осуществляют проверки камер, фиксирующих нарушения скоростных ограничений.

В 2020 году участники проекта регулярно проводили мониторинги цен на медицинские защитные маски и медицинские противовирусные препараты, а также мониторинг их наличия и доступности, как на территории города Омска, так и в муниципальных районах региона. Данная работа не закончена, она продолжается и сейчас.
Иванищев Юрий Ильич
ООО "Гранд Стар"
Заместитель директора
Председатель общественного совета