Федеральный партийный проект «Народный контроль»
Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Активисты «Народного контроля» в Ярославской области вместе с представителями органов местного самоуправления, исполнительной власти и специалистами надзорных структур систематически проводят рейды по сетевым магазинам и аптекам для проверки качества и сроков реализации продуктов питания, наценок на лекарственные препараты, входящие в группу жизненно необходимых.

Еще одно направление работы проекта в регионе связано с проверкой выполнения подрядными организациями гарантийных обязательств по ремонту территорий в рамках партийного проекта "Городская среда". Благодаря подобным рейдам все выявленные недочеты удается своевременно и оперативно устранить.

- Сформировать правовые условия в сфере регулирования потребительского рынка посредством механизмов создания общественной системы оценки (мониторинга) качества товаров и услуг для информирования потребителей и поддержки на государственном уровне отечественных производителей в сфере продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности.
- Установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке.

- Проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка.
- Проведение общественной и правовой экспертизы товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства.
- Формирование реестра товаров и услуг, прошедших общественную правовую экспертизу.
- Формирование рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей органами государственной власти.
- Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
- Инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.

11 июля 2018
В ярославских дворах продолжается проверка качества выполнения ремонтных работ в рамках проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе».
10 июля 2018
9 июля прошли заседания Генерального совета и Президиума Генсовета «Единой России», на которых традиционно были приняты кадровые решения, а также озвучены результаты работы партпроектов.
22 мая 2018
В Ярославле сегодня состоялся рейд по продовольственным магазинам. В одном из них на улице Титова улов общественных инспекторов значительный. Продукты без сроков годности, потерявшие не только вид овощи и фрукты. И это не все претензии.
18 мая 2018
В многоквартирном доме на улице Большой Федоровской активисты партийного проекта "Народный контроль" побывали уже во второй раз - проверить, как были устранены нарушения, на которые жаловались жильцы.
10 мая 2018
На этот раз проверяющие выехали в многоквартирный сталинский дом в центре города, где на днях завершились основные ремонтные работы.

Галерея проекта

Проверка работы аптек в Ярославле
Контроль ремонта жилого дома в Дзержинском районе
Проверка ремонтных работ на ул.Урицкого