Федеральный партийный проект «Народный контроль»
Проблемы роста цен на основные продовольственные товары и качества продуктов актуальна для всей России. Не исключение в этом вопросе и Приморский край. В связи с этим общественный контроль ситуации приобретает особую важность.

Партпроект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль уже зарекомендовал себя как эффективную форму участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

• Сформировать правовые условия в сфере регулирования потребительского рынка посредством механизмов создания общественной системы оценки (мониторинга) качества товаров и услуг для информирования потребителей и поддержки на государственном уровне отечественных производителей в сфере продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности.
• Установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке.

• Проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка.
• Проведение общественной и правовой экспертизы товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства.
• Формирование реестра товаров и услуг, прошедших общественную правовую экспертизу.
• Формирование рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей органами государственной власти.
• Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
• Инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.

Галерея проекта

В приморье модернизируют систему "Народный контроль"
Серебряков Павел Юрьевич
Генеральный директор ООО "Управляющая компания "Славда"