Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

Проблемы роста цен на основные продовольственные товары и качества продуктов являются актуальными для большинства жителей Российской Федерации. В условиях существования ВТО и Таможенного союза, а также диктата торговых сетей в отношении отечественного производителя важное значение имеет общественный контроль ситуации.
Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.
В Ставропольском крае общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг. В 2018 году в рамках проекта был проведен мониторинг состояния дворов, благоустроенных в рамках проекта "Городская среда" в 2017 году. В основном дворы "перезимовали" хорошо, все выявленные недочеты уже устранены.
В текущем году созданы 33 рабочих группы народных контролеров, что позволило повысить эффективность проекта.

Галерея проекта

Акция "Летний десант" стартовала в рамках проекта "Народный контроль"
В преддверии новогодних праздников партпроект проверил соблюдение правил реализации пиротехники
Фермер произвёл, покупатель приобрёл