Федеральный партийный проект «Народный контроль»
Проект направлен на защиту прав потребителей, обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель-продавец-потребитель» и соблюдение Федерального закона от 28.12.2009 года №381/ФЗ «Об основах государственного урегулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Проект «Народный контроль», реализующийся в Республике Алтай, повышает уровень информированности общества в сфере продовольственной политики и общественного питания, привлекает граждан к участию в контроле качества товаров и услуг, способствует производству современной отечественной конкурентоспособной продукции.

В 2017 году был проведен ряд мониторингов роста цен на лекарственные препараты, проверки микрофинансовых организаций, мониторинг качества школьного питания и санитарного состояния школьных столовых, по местам продажи пиротехнических изделий, «школьные базары»,

В текущем году общественный совет активно продолжает работу и уже совершил ряд выездов; проверку прошли торговые сети г.Горно-Алтайска, проведен мониторинг наличия оборудования для маломобильных групп населения на различных объектах. Также активно идет процесс формирования мониторинговых групп в отдаленных районах республики.
Щучинов Леонид Васильевич
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, председатель Регионального координационного совета сторонников Партии, член Президиума Регионального политсовета Партии
Председатель общественного совета
Абрамова Ольга Владимировна
ФГУЗ ЦГИЭ РА
ЗАВ ОТДЕЛОМ ЗОЖ

Щучинов Леонид Васильевич - региональный координатор.
Щучинов Леонид Васильевич
Абрамова Ольга Владимировна- председатель общественного совета.
+79039194433
Абрамова Ольга Владимировна