Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей. В рамках реализации федерального партийного проекта "Народный контроль" в Республике Мордовия регулярно проводятся мониторинги цен на лекарства, социально значимые продукты питания, садовые инструменты и другие товары народного потребления. Проходят проверки законности микрофинансовых организаций, магазинов, торгующих спиртосодержащей продукцией. Подобные рейды помогают найти нарушителей и привлечь их к ответственности, защищая интересы граждан. Проведение круглых столов с участием производителей Республики Мордовия, представителей торговых сетей, УФАС по РМ, профильных министерств и ведомств позволяют повысить уровень информированности общественности в разных областях.

Галерея проекта

Интервью координатора проекта И.Н.Орлова
Мониторинг канцтоваров август 2017
Мониторинг детской игровой зоны в ТРЦ "Сити-Парк" 15 октября 2018 года