Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

Целью проекта является повышение уровня потребительской безопасности, минимизация возможности появления на потребительском рынке некачественной, опасной фальсифицированной и контрафактной продукции.
Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг. В рамках проекта в 2020 году проводились мониторинги: продажи бестабачных никотиновых смесей, организации в общеобразовательных учебных учреждениях бесплатного горячего питания для младших классов, наличия в аптечной сети противовирусных лекарств и антибиотиков, соблюдения масочного режима в общественных местах, доступности дистанционного обучения школьников в связи с эпидемией коронавируса, соблюдения законодательства о кальянных в Иркутской области.
Лобков Артем Валентинович
комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области
заместитель председателя комитета

Контактный телефон по вопросам реализации проекта:
8(3952)240212
Адрес электронной почты: