Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

В рамках партийного проекта «Народный контроль» осуществлялся мониторинг нарушений требований пожарной безопасности при реализации пиротехнических изделий. Народные контролеры провели рейды по ярмаркам выходного дня по реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, работающих на территории муниципальных образований.

Проведен мониторинг деятельности 108 микрофинансовых организаций, оказывающих услуги в сфере кредитования населения, а также детских пришкольных лагерей, функционирующих во время школьных каникул, детских развлекательных центров по организации безопасного игрового пространства.

Сформировать правовые условия в сфере регулирования потребительского рынка посредством механизмов создания общественной системы оценки (мониторинга) качества товаров и услуг для информирования потребителей и поддержки на государственном уровне отечественных производителей в сфере продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности.
Установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке.

Проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка.
Проведение общественной и правовой экспертизы товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства.
Формирование реестра товаров и услуг, прошедших общественную правовую экспертизу.
Формирование рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей органами государственной власти.
Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
Инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.

Ольховая Анна Васильевна
Муниципальное унитарное предприятие "Снежинка" муниципального образования город Краснодар
Председатель общественного совета
Бережной Александр Сергеевич