Федеральный партийный проект «Народный контроль»
Объекты
• Сформировать правовые условия в сфере регулирования потребительского рынка посредством механизмов создания общественной системы оценки (мониторинга) качества товаров и услуг для информирования потребителей и поддержки на государственном уровне отечественных производителей в сфере продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности.
• Установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке.• Проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка.
• Проведение общественной и правовой экспертизы товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства.
• Формирование реестра товаров и услуг, прошедших общественную правовую экспертизу.
• Формирование рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей органами государственной власти.
• Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
• Инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.1) своевременное выявколение фальсифицируемой продукции, продукции ненадлежащего качества, соответствие информации о ГМО на этикетках, срока годности 2) контроль за соблюдением условий продажи социально значимых товаров и товаров отечественных и региональных производителей по доступным ценам, 3) пропаганда продажи товаров отечественного производства, 4) своевременное выявление источников повышения цен в сфере оптовой и розничной торговли, 5) создание Свердловской региональной общественной организации «Народный контроль качества и безопасности на потребительском рынке», 6) повышение грамотности потребителей , 7) выявление продукции, реализуемой с нарушением требований занодательства.
24 апреля 2018
Около ста незаконно возведенных палаток были расположены прямо на проезжей части
2 марта 2018
Чтобы избавиться от торговой точки пришлось вызвать эвакуатор