Федеральный партийный проект «Народный контроль»
В основе проектной деятельности в Алтайском крае - мониторинг цен на социально-значимые товары, проверка качества продовольственных товаров, отработка жалоб и обращений потребителей.
В регионе выстроена система проведения рейдов с участием представителей Союза пенсионеров и Алтайагропромсоюза по мониторингу цен на социально значимые продукты питания в торговых сетях Барнаула. Согласно графику проводятся рейды по исполнению антиалкогольного законодательства с участием представителей «Молодой Гвардии», администрации города, правоохранительных органов. В 2014 году народные контролеры подключились к мониторингу цен на лекарственные препараты в аптеках региона. В рамках партпроекта проводятся круглые столы и дискуссии. Рабочей группой были подготовлены предложения в Федеральный Закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской федерации от 28.12.2009г №381-ФЗ».

Галерея проекта

"Народный контроль" проверяет аптеки в Барнауле
Пикет Народного контроля
Рейд по просроченным продуктам