Курганская область

В Мишкино, чтобы не было войны, провели для молодежи "РИСК"-игру

26.01.2019
Тема - 75-летие снятия блокады Ленинграда.

24 января 2019 г. в Мишкино Администрацией района совместно с местным отделением политической партии «Единая Россия», МКУДО «Мишкинский детско-юношеский центр», при участии руководителя местного совета сторонников Партии был организован и проведен районный этап Всероссийской игры «РИСК»: разум, интуиция, скорость, команда», - рассказала руководитель местного исполкома Партии "Единая Россия" Нина Андреева. Игра стала одним из первых ярких меропрятия стартовавшего месячника оборонно-массовой и спортивной работы в районе.

Три молодежные команды: МКУК «Единый центр культуры, досуга и библиотечного обслуживания», ГБПОУ «Мишкинский профессионально-педагогический колледж» и команда педагогов «МКОУ «Мишкинская средняя общеобразовательная школа» интеллектуально состязались в знании истории нашей страны.

Вопросы игры заставили игроков применить не только знания и умения мыслить логически, но и хорошую интуицию. И команды замечательно с этим справились, показав глубокие знания событий блокады Ленинграда во время Великой Отечественой войны, получив в ходе игры опыт конкурентного общения друг с другом.

Победителем стала команда педагогов Мишкинской школы. В ближайшее время состоится очередная встреча молодежи для участия в игре «РИСК» по теме «Сталинградская битва» в рамках партийного проекта «Историческая память».

Напомним, что "ВСЕРОССИЙСКАЯ ЛИГА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР «РИСК: РАЗУМ, ИНТУИЦИЯ, СКОРОСТЬ, КОМАНДА»" - это проект Волонтеров Победы. Всероссийская лига интеллектуальных игр, связана с историей нашей страны. «РИСК» − это командная интеллектуально-развлекательная игра. Количество участников в команде может составлять от 3 до 8 человек. Вопросы игры требуют не только знаний и умения мыслить логически, но и наличия хорошей интуиции. В течение года волонтеры проведут серию игр по всей стране: отборочные этапы (муниципальные и региональные), полуфиналы в федеральных округах", - сообщается на сайте проекта.

 

Другие новости региона

28 октября 2019
Курганская область