Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

Проект направлен на защиту прав потребителей, обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель-продавец-потребитель» и соблюдение Федерального закона от 28.12.2009 года №381-ФЗ «Об основах государственного урегулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

В 2017 году был проведен ряд мониторингов роста цен на лекарственные препараты, проверки микрофинансовых организаций (МФО), мониторинг лекарственных препаратов в Центре СПИД, мониторинг качества школьного питания и санитарного состояния школьных столовых.

В 2018 году общественный совет проверил сеть супермаркетов "Ярче" в г. Новосибирске, проведен мониторинг наличия оборудования для маломобильных групп населения на различных спортивных объектах. Также активно идет процесс формирования мониторинговых групп в отдаленных районах области.
В летний период был проведен мониторинг детских оздоровительных лагерей и санаториев.
В сентябре проводился мониторинг микрофинансовых организаций, по его итогам составлено письмо на имя координатора проекта, с предложениями касательно работы микрофинансовых организаций.

В 2019 году организовано свыше 15 общественных мониторингов более чем на 200 объектах.
В рамках общественного контроля за соблюдением требований по вопросам маркировки молокосодержащих продуктов было проверено 7 гипермаркетов и 25 супермаркетов. Информация о выявленных нарушениях направлена в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.
В ходе мониторинга микрофинансовых организаций на территории Центрального района г. Новосибирска было проверено 17 микрофинансовых организаций.
В феврале проведен мониторинг цен на цифровое оборудование для ТВ в 40 торговых точках Новосибирской области.
В марте проведен мониторинг наличия разрешений у водителей такси и легальности работы таксомоторных компаний.
В мае в рамках проекта «Народный контроль» организован мониторинг состояния могил ветеранов ВОВ и наведение порядка на могилах ветеранов. Осенью партийный проект «Народный контроль» в рамках всеобщего городского субботника организовал выезд юнармии и курсантов НВИ на Заельцовское кладбище. Активисты убрали могилы ветеранов от мусора и сухих веток, поправили надломленные ограды и памятники.
Кроме того, проект активно включился в работу по сбору подписей жителей г. Новосибирска и Новосибирской области в поддержку инициативы о запрете «наливаек» на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
В течение года участники общественного совета проверили состояние детских площадок г. Новосибирска, отпуск рецептурных препаратов в аптеках села Криводановка, качество оказания услуг по организации летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях, мониторинг доступности кинотеатров для людей с ограниченными возможностями, провели мероприятия по общественному мониторингу весового оборудования.

Галерея проекта

Кураторы проекта "Народный контроль" работали в "Центре СПИД" в Новосибирске
В Новосибирске в рамках проекта "Народный контроль" провели инспекцию столовой в Школе №29
Неожиданная ревизия в сети супермаркетов. Какие нарушения искали, и чем закончился рейд?
Александров Алексей Алексеевич
ООО «Сибирь-Н»
Председатель общественного совета
Тырина Елена Николаевна