Федеральный партийный проект «Народный контроль»
Проект направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

В рамках партийного проекта в Ивановской области еженедельно проводятся рейды по продуктовым магазинам, аптекам, местам общественного питания с целью контроля качества и цен товаров и услуг во всех районах области.

• Сформировать правовые условия в сфере регулирования потребительского рынка посредством механизмов создания общественной системы оценки (мониторинга) качества товаров и услуг для информирования потребителей и поддержки на государственном уровне отечественных производителей в сфере продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности.
• Установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке.

• Проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка.
• Проведение общественной и правовой экспертизы товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства.
• Формирование реестра товаров и услуг, прошедших общественную правовую экспертизу.
• Формирование рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей органами государственной власти.
• Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
• Инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.

11 июля 2018
Активисты партийного проекта «Народный контроль» оценили условия проживания детей в лагере
28 июня 2018
Инспекционный рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль» состоялся 28 июня в Иванове. Единороссы проверили работу Центрального рынка, обратив особое внимание на качество продукции, наличие ценников и санитарные условия, в которых хранится товар.
12 апреля 2018
Активисты «Народного контроля» провели 12 апреля проверку нескольких магазинов детских товаров в торгово-развлекательном центре «Серебряный город».
15 февраля 2018
В рамках партийного проекта «Народный контроль» единороссы провели мониторинг наличия алкоэнергетических напитков на прилавках ивановских магазинов
27 ноября 2017
Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейды в пекарнях областного центра