Федеральный партийный проект «Народный контроль»
Проект направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

В рамках партийного проекта в Ивановской области еженедельно проводятся рейды по продуктовым магазинам, аптекам, местам общественного питания с целью контроля качества и цен товаров и услуг во всех районах области.

• Сформировать правовые условия в сфере регулирования потребительского рынка посредством механизмов создания общественной системы оценки (мониторинга) качества товаров и услуг для информирования потребителей и поддержки на государственном уровне отечественных производителей в сфере продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности.
• Установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке.

• Проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка.
• Проведение общественной и правовой экспертизы товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства.
• Формирование реестра товаров и услуг, прошедших общественную правовую экспертизу.
• Формирование рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей органами государственной власти.
• Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
• Инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.

10 августа 2018
​​​​​​​Активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» провели проверку соблюдения законов при продаже спиртного
27 июля 2018
Акцию по благоустройству запустили партийцы «Единой России» в Иванове, Шуе и Кинешме в рамках реализации партийных проектов «Городская среда» и «Народный контроль».
26 июля 2018
Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверили качество предоставления услуг со стороны микрофинансовых организаций жителям областного центра
11 июля 2018
Активисты партийного проекта «Народный контроль» оценили условия проживания детей в лагере
28 июня 2018
Инспекционный рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль» состоялся 28 июня в Иванове. Единороссы проверили работу Центрального рынка, обратив особое внимание на качество продукции, наличие ценников и санитарные условия, в которых хранится товар.

Галерея проекта

Депутаты Ивановской городской Думы проинспектировали работу ярмарок в областном центре
ВЕСТИ ИВАНОВО: Активисты «Народного контроля» проверили работу детских оздоровительных лагерей
Оловянишников Александр Дмитриевич