Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

Задачами проекта являются:
- оценка уровня потребительской безопасности путем проведения мероприятий общественного контроля;
- принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга;
- поддержка региональных инициатив, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом;
- выработка предложений для законотворческой деятельности в сфере потребительского рынка и пищевой промышленности;
- усиление взаимодействия между обществом и государственными органами в целях повышения эффективности выявления нарушений прав потребителей;
- выработка механизмов для государственной поддержки добросовестных производителей;
- продвижение отечественной качественной, конкурентной, импортозамещающей продукции.

Направления работы групп "Народного контроля" в Республике Марий Эл:
Направление «Аптеки»
Направление «Продукты питания»
Направление «Дороги»
Направление «Государственные символы».

В рамках реализации партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Народный контроль» местные отделения Партии провели мониторинг работы управляющих компаний по уборке снега с крыш домов, расчистке дворовых территорий и детских площадок.
В марте 2021 года активистами местных отделений Партии в рамках соблюдения Федерального закона от 29.12.2020г. № 472-ФЗ «Об ограничении оборота закиси азота в Российской Федерации» были проведены рейды по выявление в продаже "веселящего газа".
В рамках реализации проекта «Народный контроль» в муниципальных образованиях и городских округах провели рейд по проверке качества бесплатного горячего питания обучающихся в начальных классах.
В ходе рейда было проверено: школьное меню, качество приобретаемых продуктов, работа пищеблока в целом, работа бракеражных комиссий. Члены комиссии обратили внимание на наличие перчаток, масок у сотрудников пищеблока при раздаче готовых завтраков и обедов.

Волков Антон Михайлович
ООО "Комбинат питания "Школьный"
директор

"для письменных обращений"