Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.

Задачами проекта являются:
- оценка уровня потребительской безопасности путем проведения мероприятий общественного контроля;
- принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга;
- поддержка региональных инициатив, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом;
- выработка предложений для законотворческой деятельности в сфере потребительского рынка и пищевой промышленности;
- усиление взаимодействия между обществом и государственными органами в целях повышения эффективности выявления нарушений прав потребителей;
- выработка механизмов для государственной поддержки добросовестных производителей;
- продвижение отечественной качественной, конкурентной, импортозамещающей продукции.
Волков Антон Михайлович
ООО " Двери ВАМ"