Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

В Тамбовской области партийный проект «Народный контроль» реализуется с 2011 года. И с каждым годом к нему присоединяется все больше территорий. Так, за последние два года количество рейдов «народных контролеров» увеличилось вдвое. Если в 2015 году в рамках проекта состоялось 27 проверок, то в 2017 году их было уже 55. В муниципальных образованиях области создано 16 групп проекта, в которые входит 70 человек.
За годы реализации проекта было проверено более 500 торговых объектов, направлено около ста жалоб в Роспотребнадзор, по итогам которых к административной ответственности за различные нарушения в сфере продажи товаров и услуг были привлечено около 50 лиц.
Народные контролеры уделяют особое внимание магазинам – сетевикам. Объем продаж здесь большой, поэтому и просроченная продукция, к сожалению, не редкость. Но кроме этого активисты проекта проверяют цены на лекарства в аптеках, исполнение федерального закона о торговых сетях, а также защищают права покупателей банковских кредитных услуг.
В этом году, после трагедии в Кемеровском торговом центре, народные контролеры взялись за проверку ТРЦ на предмет безопасности.

Галерея проекта

«Народные контролеры» проверили качество и срок годности товаров в одном из сетевых продуктовых магазинов в г. Тамбове
7 июня 2017 г. Работа в рамках проекта «Народный контроль» в городе Уварово
Блюм Игорь Хаимович