Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

В Тамбовской области партийный проект «Народный контроль» реализуется с 2011 года. И с каждым годом к нему присоединяется все больше территорий. В Тамбовской области сформировано 12 групп партийного проекта «Народный контроль», в которые входят 36 активистов. В 2019 году активисты провели 36 рейдов, выявили 12 нарушений, по которым были предприняты соответствующие меры.
Так, 12 рейдов были посвящены мониторингу цен на лекарственные препараты в аптеках (выявлено 1 нарушение). 13 рейдов прошли по торговым точкам с целью проверки ценообразования на продукты питания (нарушений не выявлено). Проходили мониторинги (рейды), посвященные маркировке школьной формы, а также рейды-проверки весового оборудования.
Отдельного внимания заслуживает информационная кампания об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (т.н. «наливаек»). В Тамбовской области сбор подписей проводился во всех муниципальных образованиях, в результате было собрано более 5 тысяч подписей. Кроме того, состоялось заседание экспертного совета, по итогам которого выработаны предложения, направленные в Государственную Думу.

Галерея проекта

«Народные контролеры» проверили качество и срок годности товаров в одном из сетевых продуктовых магазинов в г. Тамбове
7 июня 2017 г. Работа в рамках проекта «Народный контроль» в городе Уварово
Шапиро Олег Романович