Федеральный партийный проект «Народный контроль»
Проблемы роста цен на основные продовольственные товары и качества продуктов являются актуальными для большинства жителей Российской Федерации. В условиях существования ВТО и Таможенного союза, а также диктата торговых сетей в отношении отечественного производителя важное значение имеет общественный контроль ситуации.
Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.
Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг.
В Чувашии в 2017 году группы «Народного контроля» сформированы во всех местных отделениях Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Так, в городе Чебоксары за 2017 год было проведено 12 рейдов, в ходе которых выявлено 5 нарушений, по которым предприняты действия по ликвидации нарушений, в т.ч. 1 по выявлению недобросовестных микрофинансовых организаций.

Галерея проекта

Народный контроль проверил цены на рынках г.Чебоксары (НТРК)
Рейд 'Единой России' по аптекам
«Народный контроль» провёл рейд по торговым точкам (ГТРК)