Федеральный партийный проект «Народный контроль»
Партийный проект в регионе начат с 2010 года. Реализация данной инициативы позволяет активным гражданам при организационной и методической поддержке партии «Единая Россия» контролировать рост цен на продукты и услуги, качество cельхозпродукции, а также защищать интересы отечественного производителя.
В рамках проекта в Брянской области на постоянной основе проводятся мониторинги, рейды, целевые проверки торговых точек и ярмарок выходного дня, а также ведется разъяснительная работа с населением.
Проект «Народный контроль» - эффективный инструмент в борьбе за права потребителя в регионе.

Сформировать правовые условия в сфере регулирования потребительского рынка посредством механизмов создания общественной системы оценки (мониторинга) качества товаров и услуг для информирования потребителей и поддержки на государственном уровне отечественных производителей в сфере продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности.
Установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке.

Проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка.
Проведение общественной и правовой экспертизы товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства.
Формирование реестра товаров и услуг, прошедших общественную правовую экспертизу.
Формирование рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей органами государственной власти.
Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
Инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.
Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 гг.

Галерея проекта

В рамках проекта "Народный контроль" прошел соц.опрос по вопросам ЖКХ
Реализация проекта "Народный контроль" на Брянщине
Вязов Владимир Иванович