Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

- Рейды контроля за наличием в продаже средств индивидуальной защиты, мониторинг цен на социально-значимые товары, в период борьбы с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, были проведены в 260 магазинах и 160 аптеках края: незначительное повышение цен было зафиксировано в 53 торговых точках Красноярского края.
-Результаты проведенного партийцами в конце 2019 года опроса общественного мнения про деятельность «наливаек» были переданы во фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Красноярского края. На сессии Законодательного Собрания 5.06.2020 в первом чтении был принят законопроект, регулирующий производство и оборот спиртосодержащей продукции.
-Мониторинг качества бесплатного горячего питания в общеобразовательных учреждениях Красноярского края: в ходе мониторинга партийцы Красноярска, Назарово, Минусинска опросили около 950-ти родителей учеников младших классов из 42 школ. По результатам анкетирования в школьных столовых питаются более 93% учеников. 7 % школьников не питаются в школе, из них 63 % ребят не посещают школьную столовую из-за того, что завтракают дома, а около 30 %– не успевают в связи с загруженностью. 88 % родителей полностью удовлетворены системой организации горячего питания. В большей части учебных заведений имеется собственная кухня, на которой и осуществляется приготовление горячей пищи, в нескольких школах оборудованы места для разогрева привозной еды. На вопрос, наедается ли ребенок в школе, более 80-ти % родителей ответили положительно, а также около 80-ти % самих школьников остались довольны качеством питания. К основным жалобам школьников можно отнести однообразие блюд и наличие каш, которые дети не любят и не едят.
- Мониторинг аптек на предмет цен на лекарства от коронавируса и другие позиции: в ходе рейдов было проверено более 150-ти аптек. Мониторинг красноярских аптек показал, что препарат "Фавипиравир" (на который установлена предельная стоимость - 5 500 рублей за упаковку, без учета региональной надбавки) можно приобрести упаковку из 50 таблеток за 5 600 рублей.

Галерея проекта

Координатор проекта проверил общественный транспорт в г. Красноярске 2017 год
Рейд по продаже алкоголя несовершеннолетним
Швыткин Юрий Николаевич