Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

Сегодня участники потребительского рынка не столько взаимодействуют друг с другом, сколько сосуществуют, не соизмеряя свои потребности с возможностями других сторон. Закономерный итог – рост напряжения в цепочке «производитель-продавец-потребитель». И больше всех страдает покупатель, особенно социально незащищенный. Причина – нежелание или неспособность производителей и продавцов находить взаимовыгодные компромиссы, в том числе в области ценообразования.
Производители, особенно малые и средние, заинтересованы в расширении своих производств за счет реализации продукции предприятиям торговли по справедливым закупочным ценам.
Предприятия торговли нуждаются в стабильных поставках качественной продукции по приемлемой цене в строго установленные сроки и в строго определенных объемах.
Покупатели желают видеть в магазинах широкий ассортимент качественной продукции российского производства по доступным ценам.
Ожидания сторон справедливы и оправданы, следовательно необходимо создать благоприятные условия для проявления гражданских инициатив по организации продуктивного диалога между всеми участниками рынка.
Данный проект является эффективной формой участия граждан и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг, а также в обеспечении продовольственной безопасности страны через развитие отечественного производства продовольственных товаров.
Реализация проекта позволила задействовать инициативных граждан, пенсионеров, молодых людей, деловые и общественные организации.

Защита прав потребителей и обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель — продавец — потребитель»

Обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары;
установление конструктивного диалога и партнерских отношений между Партией «Единая Россия» и общественными организациями, деловыми объединениями для достижения социально ориентированных цен;
обеспечение прозрачного и экономически обоснованного формирования цен на социально значимые продовольственные товары;
повышение уровня социального оптимизма граждан через внедрение зримого образа позитивных перемен, которые ассоциируются с Партией;
поддержка усилий правительства по реализации политики продовольственной безопасности России;
стимулирование спроса на отечественные продукты питания с целью поддержки российского производителя;
контроль за соблюдением законодательства о запрете продажи алкоголя и пива несовершеннолетним.

Галерея проекта

«Народный контроль» на страже
Репина Дарья Яковлевна
Совет народных депутатов Кемеровской области