Федеральный партийный проект

«Народный контроль»

Проект направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

В городе Севастополе общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг. В 2018 году в рамках проекта был проведен мониторинг состояния дворов, благоустроенных в рамках проекта "Городская среда" в 2017 году, мониторинг по контролю за организацией безопасности в дошкольных учреждениях и школах города.
Депутатским корпусом Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" проводятся рейды по торговым точкам во всех муниципальных округах города Севастополя.

• Сформировать правовые условия в сфере регулирования потребительского рынка посредством механизмов создания общественной системы оценки (мониторинга) качества товаров и услуг для информирования потребителей и поддержки на государственном уровне отечественных производителей в сфере продовольственной безопасности и повышения конкурентоспособности.
• Установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен на потребительском рынке.

• Проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка.
• Проведение общественной и правовой экспертизы товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства.
• Формирование реестра товаров и услуг, прошедших общественную правовую экспертизу.
• Формирование рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей органами государственной власти.
• Принятие мер по итогам общественного контроля в отношении выявленных нарушений прав потребителей, некачественных товаров и услуг в ходе проведенного мониторинга.
• Инициирование региональных проектов, направленных на повышение качества и безопасности товаров и услуг, развитие регионального потребительского рынка в целом.

Галерея проекта

Аржевикин Виталий Александрович
Инвалид войны
Председатель общественного совета