Костромская область

В Костроме состоялось заседание общественного совета партийных проектов «Старшее поколение» и «Социальный маршрут»

30.01.2019
Партийцы утвердили планы проектов с апреля по август 2019 года, а также график выездных мероприятий в муниципальных образованиях области

29 января в региональной общественной приемной  Костромской области состоялось заседание общественного совета партийных проектов «Старшее поколение» и «Социальный маршрут». Совещание прошло под председательством регионального координатора проектов, заместителя секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Деменкова.

В рамках заседания общественного совета были подведены итоги реализации партийных проектов на территории области в 2018 году. Партийцы утвердили планы проектов «Старшее поколение» и «Социальный маршрут»  на 2019 год и график выездных мероприятий в муниципальных образованиях области на период с апреля по август 2019 года.

Также были рассмотрены актуальные вопросы практики применения Закона Костромской области от 29.06.2016 № 107-6-ЗКО «О поддержке граждан старшего поколения на территории Костромской области». По итогам мониторинга исполнения Закона и проведенных консультаций с ветеранскими организациями и общественного обсуждения по инициативе фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе Закон существенно доработан. Внесены изменения, предусматривающие рост объема мер социальной поддержки для пожилых людей. В частности, увеличены размеры денежной выплаты на внутридомовую газификацию жилого помещения и компенсации на приобретение по рецепту лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых. Установлена ежемесячная денежная компенсация одиноко проживающим представителям старшего поколения, признанным нуждающимся в оказании комплекса специализированных услуг круглосуточной экстренной помощи («тревожная кнопка»).

Кроме того, участники заседания обсудили ход реализации Закона Костромской области от 15.12.2017 № 328-6-ЗКО «Об организации семейного сопровождения граждан пожилого возраста, проживающих на территории Костромской области».

«В настоящее время увеличилось количество семей, готовых взять пожилого человека к себе в семью, и количество граждан старшего поколения, которые хотели бы этим воспользоваться. В ходе заседания члены общественного совета приняли решение обратиться во фракцию «Единая Россия» в Костромской областной Думе и департамент по труду и социальной защите населения Костромской области с предложением внести в Закон изменения. Речь идет об установлении возрастных критериев для граждан, которые могут взять шефство над пожилым человеком, и увеличении размера оплаты труда патронажной семьи. Обращение в ближайшее время будет направлено», - отметил по итогам заседания Сергей Деменков. 

Другие новости региона

3 сентября 2020
Костромская область