Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Партийный проект "Новая школа" в Московской области направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования региона.

Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии в Подмосковье.

Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество.

Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.
Направления проекта
Антонова Лидия Николаевна
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, член комитета по образованию и науке