Федеральный партийный проект

«Чистая страна»

Проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

В рамках реализации партийного проекта выстроена система мониторинга за вредными выбросами в атмосферу и принимаемых мерах по выявлению нарушителей природоохранного законодательства. Создана система общественного мониторинга химического состава атмосферного воздуха в г. Омске.

Реагируя на обращения граждан, активисты проекта осуществляют выезды по обследованию контейнерных площадок, выявлению стихийных свалок. Было отработано порядка 150 неблагополучных адресов со стихийными свалками. Существенная положительная динамика выявлена по следующим точкам: 4-й украинский переулок, 44; 7-Я Амурская, 31; Полторацкого, 51 (территория, прилагающая к 122 школе).

В течении года активистами проекта осуществляются работы по высадке деревьев.

В рамках проекта проведен детский конкурс экологических проектов «Зеленая планета – это МЫ!» АО г. Омска.
Попов Игорь Владимирович
Омская Юридическая Академия, АО "Высокие Технологии"
Заведующий кафедрой гражданского права, вице-президент
Председатель общественного совета