Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Обоснование актуальности проекта
Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования переживает трудные времена, играя ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Чтобы российское образование действительно стало полноценным, качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.
Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.
Цели проекта
• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
• Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.
Задачи проекта
• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
• Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
• Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
• Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
• Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.
Направления проекта
15 ноября 2019
14 апреля 2019
13 декабря 2018
21 ноября 2018
Ляшова Елена Владимировна
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Центр образования № 11» г. Черкесска
Председатель общественного совета
Семенова Елизавета Магометовна
Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики.
Первый заместитель Министра