Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Для формирования полноценного и качественного российское образование необходимо уделять пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.
Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.
В рамках федерального партийного проекта «Новая школа» в Удмуртской Республике выделены следующие направления работы: исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В.Путина о создании дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, укрепление целостной системы поддержки и развития творческих способностей и талантов детей, развитие инфраструктуры образования.

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
• Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
• Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
• Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
• Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
• Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Направления проекта
Ишматова Татьяна Витальевна
Государственный Совет Удмуртской Республики
Председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту