Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Федеральный партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Одними из основных направлений проекта «Новая школа» от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» являются: контроль доступности мест в учебных учреждениях, мониторинг своевременных выплат зарплат учителям, защита прав педагогов и учеников, контроль соблюдения мер безопасности в школах и другие. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Планируется подготовка предложений по запуску программы «Земский учитель». Контроль доступности мест в учебных учреждениях планируется связать с возможностью записи детей в 1 класс с помощью электронной очереди. Высшие учебные заведения также не должны остаться без внимания. Необходим партийный контроль направления «Бассейны ВУЗов», общественный контроль соблюдения прав студентов.

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
• Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
• Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
• Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
• Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
• Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Галерея проекта

День приема родителей депутатами "Единой России"
Тутова Лариса Николаевна
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва