Федеральный партийный проект

«Новая школа»

В Тюменской области обеспечен равный доступ негосударственных организаций к средствам областного бюджета на реализацию образовательной программы дошкольного образования и компенсацию части родительской платы, что способствует развитию сети частных детских садов и развивающих центров, а также повышает уровень доступности данных услуг для населения.
Реализация модернизации региональной системы общего образования, как самостоятельного проекта, завершилась в 2013 году. Вместе с тем, в 2014, 2015 и в 2016 годах аналогичные мероприятия в системе общего образования реализовывались в рамках Государственной программы Тюменской области «Основные направления развития образования и науки»: проведение курсовой подготовки и переподготовки работников, реконструкция, материально-техническое оснащение и капитальный ремонт общеобразовательных учреждений, приобретение оборудования (в т.ч. в рамках ГП «Доступная среда»), учебников и учебных пособий, лицензионного программного обеспечения, автобусов для перевозки обучающихся, обеспечение доступа общеобразовательных учреждений и детей-инвалидов, обучающихся на дому в дистанционной форме, к сети Интернет.
Направления проекта

Галерея проекта

Интерактивное путешествие по родному краю
Областные депутаты побывали в дошкольных учреждениях Тобольска и района