Федеральный партийный проект

«Чистая страна»

Проект «Чистая страна» направлен на объединение усилий партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, активистов и волонтеров для эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

Объемы твердых коммунальных отходов в России растут с каждым годом, среднее количество захоронений отходов на специализированных полигонах составляет порядка 70 млн. тонн в год. Такие полигоны неблагоприятно влияют на окружающую среду, многие полигоны закрываются, но им на смену не спешат открываться современные и безопасные хранилища ТКО. Активисты проекта «Чистая страна» будут проводить мониторинг нормативов накопления ТКО, тарифов региональных операторов, следить за их обоснованностью и надлежащим качеством оказания услуг.

Введение отдельной платы за утилизацию товаров, утративших свои потребительские свойства, заставляет производителя утилизировать произведенные им товары самостоятельно или заплатить экологический сбор. Главная задача – изменить накопительную модель обращения с ТКО на перерабатывающую. Стоит задача ввести поправки в законодательство, которые заставят привлечь к ответственности неплательщиков экологического сбора.

Состояние водных объектов также оставляет желать лучшего, сбросы сточных вод загрязняют реки и водоемы, оборудование очистных сооружений устарело, необходима их модернизация и установка ливневых очистных сооружений, ликвидация незаконных сбросов в водные объекты.

Ведутся работы по увеличению природных территорий – ареалов обитания диких животных, которые связаны с необходимостью охраны и защиты их популяций.

Успешная реализация партийного проекта «Чистая страна» поможет предотвратить проблемы несанкционированных свалок, правильно и цивилизованно научить граждан обращаться с отходами, гуманно относиться к животным и лесу, улучшить качество питьевой воды, уменьшить загрязнение воздуха от выбросов промышленных предприятий и заводов в России.
13 января 2020
29 ноября 2019
25 октября 2019
11 сентября 2019