Федеральный партийный проект «Новая школа»
В Пензенской области в рамках проекта идет работа по нескольким направлениям – ремонт спортивных залов сельских школ, обеспечение условий для полноценной учебы учащихся образовательных учреждений.
1 сентября школа в с. Засечное на 1100 мест распахнула свои двери для учеников, завершено строительство школы с блоком дошкольного образования в с. С. Елюзань, завершается строительство школы в Пензе, Кузнецке, ведется строительств в с. В. Ломов. 36 школ будут отремонтированы, более 152 млн. руб. из областного и 60 млн. руб. из муниципальных бюджетов направлено на реализацию программы.
В 2018 году еще в 14 сельских школах будут созданы современные условия для занятий физической культурой и спортом. За счет средств областного бюджета 20 новых автобусов закуплены для обновления парка школьных автобусов. Проводятся конкурсы профессионального мастерства «Педагогический Олимп» и «Педагогическая инициатива».

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
• Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
• Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
• Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
• Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
• Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Направления проекта
8 сентября 2018
Делегация Законодательного Собрания Пензенской области во главе с председателем Валерием Лидиным возложили цветы к памятнику участникам боевых действий, локальных войн и вооруженных конфликтов, который расположен на территории МОУ СОШ № 1. Мемориальный комплекс установлен при содействии депутата…
5 сентября 2018
4 сентября в ходе рабочей поездки в Сосновоборский район губернатор области Иван Белозерцев посетил школу села Индерка.
3 сентября 2018
В понедельник, в школе имени Лермонтова в Спутнике прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний. Почетными гостями стали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, депутат фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ Сергей Есяков, секретарь Пензенского местного отделения партии,…
1 сентября 2018
Торжественная церемония состоялась в субботу, 1 сентября 2018 года. Новый корпус школы № 66 на улице Светлой отвечает самым современным требованиям.
28 августа 2018
В Пензе на улице Зеленодольской откроют детский сад. Торжественная церемония запланирована на 15 сентября.
Воронков Александр Геннадьевич
Министерство образования пензенской области