Федеральный партийный проект

«Новая школа»

СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА – РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ В БУДУЩЕМ

Система образования края представлена одной из крупнейших в России образовательных сетей, охватывающей все уровни образования. В регионе накоплен значительный опыт в реализации инновационных проектов.

Вместе с тем существует дефицит образовательных организаций и педагогических кадров в связи с ростом численности населения. Краснодарский край имеет существенный потенциал в этой сфере и при правильном позиционировании в отдельных нишах высшего и дополнительного образования может существенно увеличить объем образовательных услуг. Краснодарское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партпроекта «Новая школа» взяло на особый контроль выполнение одной из самых масштабных и важных задач – строительство новых и современных школ и детских садов.

НАШИ ПРИОРИТЕТЫ В РАБОТЕ:

увеличение числа педагогических кадров в дошкольном, общем и профессиональном образовании;
повышение уровня подготовки педагогов;
оснащение образовательных организаций современной техникой;
строительство, реконструкция зданий образовательных организаций дошкольного и общего образования;
повышение конкурентоспособности профессионального образования.

Проект предусматривает ликвидацию разрыва между качеством и условиями получения образования в городских и сельских школах, создаёт возможности для всестороннего развития ребенка. Этому будут способствовать центры цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», которые появятся в сельских школах во всех муниципальных образованиях края. Комитет высоко оценивает деятельность министерства по реализации нацпроекта в целом и готов, как и раньше, к совместной работе.

Также заложены серьезные средства на повышение профессионального мастерства педагогических работников. До конца года планируется повысить квалификацию порядка 1750 учителей.

Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Чернявский Виктор Васильевич
Законодательное Собрание Краснодарского края
Председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи
Председатель общественного совета