Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Главным направлением деятельности партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Новая школа» является развитие инфраструктуры образования и создание качественной образовательной среды.

За 2018 год в крае построено 10 школ, две из которых в Краснодаре сданы 1 сентября 2018 года. Это школа № 61 в хуторе Ленина и школа в Губернском микрорайоне. Также построено 2 детских сада, 2 учреждения дополнительного образования, реконструированы 2 школы, 1 детский сад, отремонтировано 46 объектов образования в крае. Капитальный ремонт спортзалов проведен в 35 школах, приобретено 233 школьных автобуса.

Единороссы выступили с инициативой реализации проекта «Парта Героя». 39 школ Кубани приняли участие в проекте, установлено 20 парт Героев. Цель партийного проекта «Парта Героя» − создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны.

Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Направления проекта
Чернявский Виктор Васильевич
Законодательное Собрание Краснодарского края
Председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи