Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Российское образование затрагивает интересы каждого, поэтому улучшение его качества является одним из приоритетов Партии «Единая Россия».
В.Путин отметил: «Нужно заниматься образованием, здравоохранением и экономикой, потому что необразованные, больные люди не смогут построить большую, здоровую, великую экономику. Поэтому и в экономике у нас все будет хорошо, и она будет большим темпом развиваться, если наши люди будут здоровыми и образованными».
В Курганской области проект «Новая школа» представлен несколькими приоритетными направлениями в работе. Так, в нашем регионе активно поддерживаются инициативы и идеи молодых педагогов, для которых сегодня создаются все условия для труда, проводятся встречи представителей сферы образования и родителей, регулярно организовываются горячие линии и дискуссионные обсуждения по вопросам доступности образования в регионе сегодня.
Координатор проекта: Александр Георгиевич Якушев, председатель Избирательной комиссии города Кургана.
Председатель ОС: Рамиль Бреевич Салеев, директор СОШ №43 г. Кургана.

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
• Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
• Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
• Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
• Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
• Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Направления проекта

Галерея проекта