Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Партийный проект «Новая школа» направлен на совершенствование системы образования.

В настоящее время в Республике Алтай функционирует разветвленная система дошкольного, общего, профессионального и высшего образования: 1 образовательная организация высшего образования (ВУЗ), 8 профессиональных образовательных организаций (ССУЗы), 183 бюджетных общеобразовательных организаций (школы), 173 самостоятельных муниципальных и негосударственных дошкольных образовательных организаций (детские сады), 45 организаций дополнительного образования.

Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на всестороннем развитии личности, освоении новых форм и методов получения знаний.

Особенностью образовательного процесса региона является интеграция этнокультурного содержания образования в образовательные программы учебных предметов, в 131
общеобразовательной организации алтайский язык изучается как учебный предмет. Наряду с обязательными учебными предметами в рамках внеурочной деятельности в школах реализуются
факультативные занятия и элективные учебные курсы по изучению национальной культуры,декоративно-прикладного творчества и фольклора, национальных семейных традиций.
Направления проекта
Саврасова Ольга Станиславовна