Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Развитие образования повышает благосостояние страны. Система российского образования играет ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой и духовной культуры. Для поддержания качественного уровня российского образования необходимо особое внимание уделять созданию условий для системного повышения качества и расширению возможностей непрерывного образования, уровню конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг. Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на выравнивании возможностей для сельских детей, с ориентацией на профориентационную направленность и индивидуальный подход.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В рамках партпроекта в Калужской области был расширен парк автобусов для школ региона, открываются новые школы и детские сады. Внимание уделяется и проведению мероприятий по обеспечению безопасности учащихся в сети Интернет.

В рамках проектов «Новая школа» и «Народный контроль» совместно проходят ежемесячные мониторинги качества питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. Кроме того, проведено анкетирование по организации питания, в опросе приняли участие более 20 тысяч человек. Следует отметить, что 85% опрошенных родителей считают меню в детском саду полноценным и разнообразным. В школе такое же количество родителей удовлетворены системой организации питания.

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
• Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
• Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
• Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
• Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
• Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Дроздова Татьяна Николаевна
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №15" города Калуги
Директор МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №15" города Калуги
Председатель общественного совета