Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Федеральный партийный проект «Новая школа» в Белгородской области направлен на совершенствование системы образования. В рамках партийного проекта выделяются три основных направления работы:

- развитие инфраструктуры образования, создание качественной образовательной среды и достойных условий;

- обеспечение качества содержания образовательного процесса;

- защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей.

Сегодня российской школе нужен новый взгляд на обучение детей, основанный на выравнивании возможностей для сельских детей, с профориентационной направленностью и индивидуальным подходом.

Отечественное образование затрагивает интересы каждого, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Совершенствование системы образования обеспечит решение вопросов социально-экономического развития всей страны.

Члены общественного совета проекта совместно с Секретарями местных отделений Партии, заместителями секретарей, курирующими реализацию партийных проектов, молодыми депутатами, а также представителями управления образования, общественности и членами партии посещали строящиеся объекты с целью контроля за ходом текущих работ.

Также в рамках проекта «Новая школа» проводятся мероприятия, направленные на создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда на примере героических образов ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, ветеранов труда.

Образовательные учреждения Белгородской области в рамках партийного проекта очень активно присоединились к проекту «Парта героя» - проекту, объединяющему поколения.
Музыка Валентина Анатольевна
Департамент образования Белгородской области
Начальник отдела воспитания и дополнительного образования
Председатель общественного совета