Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим проводятся реконструкция и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовка, расширение сферы дополнительного образования детей, создается доступная образовательная среда, а также обеспечиваются равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Развитие образования повышает благосостояние нашей Республики. Система российского образования переживает трудные времена, играя ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Чтобы российское образование действительно стало полноценным и качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.
В рамках Проекта в августе-сентябре 2020 года с участием местных отделений Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" проведена акция «Собери ребенка в школу». Для нуждающихся учеников собраны школьные принадлежности, одежда, обувь и спортивная форма. В акции принимали участие члены молодежных парламентов и волонтерских организаций, члены педагогических коллективов и родительских комитетов, органы социального обслуживания населения и представители депутатского корпуса.

Проведена акция "Родительская приемка", в рамках которой представители родительских комитетов, депутаты, члены партийного актива и педагоги принимали участие в проверке школ на предмет их готовности к новому учебному году. В ходе приемки члены рабочих групп могли убедиться в готовности состояния систем пожарной и антитеррористической безопасности, состояния систем электроснабжения, оснащения мебелью, соответствующей возрастным особенностям учеников, а также доступность здания образовательного учреждения для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с инвалидностью.

Проведен анализ архитектурной доступности для маломобильных групп населения общеобразовательной организации.

Также перед началом нового учебного года были проведены подготовительные мероприятия в образовательных организациях: сделан капитальный либо косметический ремонт, проведено озеленение территорий, комплектование книгами школьных библиотек и т.д.

Направления проекта
Пейсахович Григорий Ефимович
ГАУО Республики Марий Эл "Лицей Баумановский"
директор