Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Совершенствование системы образования способствует повышению уровня социально-экономического развития всей страны. В связи с этим проводятся реконструкция и строительство зданий школ, обновление оборудования, переподготовка, расширение сферы дополнительного образования детей, создается доступная образовательная среда, а также обеспечиваются равные возможности участия в образовательном процессе для детей, вне зависимости от территории их проживания.

Развитие образования повышает благосостояние нашей Республики. Система российского образования переживает трудные времена, играя ключевую роль в развитии общества с высоким уровнем жизни, гражданско-правовой, профессиональной, бытовой, духовной культурой. Чтобы российское образование действительно стало полноценным и качественным, необходимо пристальное внимание к людям, которые формируют образовательную среду: педагогам, учащимся, родителям.
В марте 2021 году проведены семинары-практикумы на тему "Организация здорового и качественного питания в школах" с целью оказания методической помощи общеобразовательным организациям в обеспечении обучающихся качественным и сбалансированным питанием.
В настоящее время в школах Республик Марий Эл проходят акции "Киноуроки", "Рисуем Победу" и т.д.

Пейсахович Григорий Ефимович
ГАУО Республики Марий Эл "Лицей Баумановский"
директор
Председатель общественного совета