Федеральный партийный проект

«Новая школа»

«Новая школа» - партийный проект, который имеет большое значение для системы образования Тамбовской области. В рамках партпроекта были открыты десятки школ, произведена реконструкция сельских образовательных учреждений. В каждом из 30 муниципальных районов области была построена образцовая школа.
В Тамбовской области в ближайшие годы планируется строительство 23 новых школ и реконструкция 30 образовательных учреждений. В 2019 году были построены 2 школы, введено в эксплуатацию пять новых детских садов. Число новых ученических мест – 900, число новых дошкольных мест – 1720.
Активисты партпроекта провели 37 мониторингов, дискуссионных площадок, в которых приняло участие более 21 тысячи человек, преимущественно – представители родительской общественности.
Проведено 19 тематических мероприятий для детей с охватом более 50 тысяч человек. Это всероссийский акции Единый день сдачи ЕГЭ родителями», «100 баллов для победы», региональной акции «Мы за честный ЕГЭ»; открытые уроки, «Диктант Победы», «Географический диктант» и другие. Особого внимания заслуживает акция партийного проекта «Парта Героя», к которой присоединилась 91 школа Тамбовской области. в этих образовательных учреждениях появилось более 100 тематически оформленных парт, посвященных уроженцам области, участвовавших в Великой Отечественной войне, в боевых действиях в Республике Афганистан, Чеченской Республике. Акция направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической памяти.
Одним из значимых мероприятий стал Всероссйиский день приема родителей дошкольников, который проводила Партия «Единая Россия» совместно с всероссийской организацией «Воспитатели России». В Тамбовской области он проходил в двух форматах. В первой половине дня состоялся прием в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, а во второй половине дня – состоялся онлайн-прием, к которому присоединились все муниципальные образования области.
Кроме того, в рамках партийного проекта был организован контроль строительства новых школ и детских садов, в том числе для детей раннего возраста, приема детей в первые классы, проведен мониторинг проекта «Опорные школа РАН».
Организованы мониторинги качества образовательной среды, своевременной выплаты заработной платы работникам образовательных учреждений, выплат педагогам за участие в подготовке и проведении ГИА. Была проанализирована ситуация по доступности образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Нарушений выявлено не было.
Направления проекта

Галерея проекта

Премьер-министр России высоко оценил возможности школы «Сколково-Тамбов»
Дмитрию Медведеву показали тамбовское «Сколково»