Федеральный партийный проект

«Новая школа»

«Новая школа» - партийный проект, который имеет большое значение для системы образования Тамбовской области. В рамках партпроекта были открыты десятки школ, произведена реконструкция сельских образовательных учреждений. В каждом из 30 муниципальных районов области была построена образцовая школа.
В Тамбовской области планируется строительство 23 новых школ и реконструкция 30 образовательных учреждений. Ведется строительство больших школ в Мичуринске и Рассказово, а в 2018 году была открыта после масштабной реконструкции "Школа Политех Плюс" в Мордовском районе, включающая социо-культурный центр, гостиницу для учеников.
В прошлом году был введен детский сад в Тамбове «Волшебная страна». Было создано 250 новых мест. Также за прошедший год было создано 458 дополнительных мест в детских садах. В 2019 году будет введено 5 детских садов на 850 мест, начнется строительство 7 дошкольных организаций.
Ежегодно происходит повышение заработной платы педагогических работников. Так, за последние шесть лет зарплата учителей в регионе выросла почти на 50 процентов и в настоящее время ее средний размер составляет около 25 тысяч рублей.
Направления проекта

Галерея проекта

Премьер-министр России высоко оценил возможности школы «Сколково-Тамбов»
Дмитрию Медведеву показали тамбовское «Сколково»