Федеральный партийный проект

«Новая школа»

«Новая школа» - партийный проект, который имеет большое значение для системы образования Тамбовской области. В рамках партпроекта были открыты десятки школ, произведена реконструкция сельских образовательных учреждений. В каждом из 30 муниципальных районов области была построена образцовая школа. В 2020 году приоритетные направления проекта сохранились.
Так, в школах региона было создано более 1000 новых ученических мест. Так, в январе состоялось открытие инновационной Школы - Научно-технологического центра имени И.В. Мичурина. Строительство школы велось с 2017 года. Общий объем финансирования составил около миллаирда рублей, более 730 из которых региону были предоставлены из федерального бюджета. Кроме того, в рамках создания цифровой образовательной среды 101 школа обновила компьютерное оборудование.
В дошкольных учреждениях за счет ввода новых детских садов создано 910 новых мест. Дополнительно в систему дошкольного образования было включено 482 места. Отремонтировано 213 школ, 86 детских садов.
В начале года актив партийного проекта подготовил предложения по созданию проекта «Земский учитель» (аналога «Земского доктора», «Земского фельдшера», предусматривающих единовременные выплаты педагогам, переехавшим жить и работать в сельскую местность). На этот год планировалось, что в проект войдут три специалиста.
Активисты партпроекта приняли участие в более 100 мониторингах готовности школ к переходу на обеспечение горячим питанием всех учеников начальных классов. Для обеспечения работы системы питания в тамбовские школы было закуплено дополнительное оборудование, трудоустроен дополнительный персонал. Всего в Тамбовской области больше 40 тысяч школьников начальных классов получают горячее питание бесплатно.

Галерея проекта

Премьер-министр России высоко оценил возможности школы «Сколково-Тамбов»
Дмитрию Медведеву показали тамбовское «Сколково»
Новая школа на старом месте