Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Партийный проект «Новая школа» направлен на совершенствование системы образования. В рамках партийного проекта выделяются три направления работы: развитие инфраструктуры, создание качественной образовательной среды и достойных условий; обеспечение качества содержания образовательного процесса; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей.

Под внимание проекта попадает контроль качества школьных столовых и состояние учебных помещений. Проект помогает школам Хабаровского края, которые работают в сложных социальных условиях и предоставляет дополнительную поддержку, включающую повышенные нормативы финансирования, оплату дополнительных кружков и секций, психологов и социальных педагогов, разнообразную внеклассную работу. В список школ в этом году вошли Хабаровская школа-интернат № 5, Хабаровский детский психоневрологический интернат в поселке Березовка и другие.

• Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования.
• Обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.

• Формирование качественной и доступной образовательной среды для всех участников образовательного процесса.
• Поддержка инициатив, направленных на повышение эффективности образовательного процесса и внедрение инновационных методик.
• Снижение административной бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в сфере образования.
• Содействие в выявлении и поддержке талантливых детей и молодежи.
• Содействие участию родительского сообщества в решении вопросов функционирования образовательных организаций.

Направления проекта

Галерея проекта

Интервью с координатором проекта Ириной Беловой
Белова Ирина Валентиновна