Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Одна из главных задач проекта - содействие в создании условий для развития системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования в Псковской области; обеспечение повышения роли и статуса педагога, престижа педагогической профессии.
Во всех организациях дошкольного, общего образования, профессиональной подготовки и среднего профессионального образования планируется обеспечить переход на федеральный государственный образовательный стандарт; создать условия, чтобы не менее 75 % детей в возрасте от 5 до 18 лет получали услуги дополнительного образования, все дети в возрасте от 1,5 до 7 лет имели возможность получать услуги дошкольного образования. В ходе реализации проекта во всех организациях дошкольного, общего, дополнительного образования детей, профессиональной подготовки и среднего профессионального образования планируется обеспечить переход на эффективный контракт с педагогическими работниками.
Важной целью проекта является содействие повышению средней заработной платы педагогов дошкольного и общего образования, а также преподавателей и мастеров производственного обучения системы профессиональной подготовки и среднего профессионального образования.
Направления проекта

Галерея проекта

Псковская область присоединится к всероссийской акции «Парта Героя»
Итоги регионального этапа конкурса «Воспитатели России»