Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Повышение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина – цели, которые преследует партийный проект «Новая школа».
В региональной системе ямальского образования удалось обеспечить положительную динамику по всем показателям мероприятий проекта. Приоритетными направлениями развития системы общего образования стали развитие кадрового потенциала, информационно-образовательной среды, в том числе дистанционного обучения, обновление учебно-лабораторного, учебно-производственного, спортивного, компьютерного оборудования, материально-технической базы медицинских кабинетов и школьных столовых, пополнение фондов школьных библиотек.
Сегодня в рамках реализации проекта приняты меры по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 597 в части доведения заработной платы учителей до средней заработной платы по экономике региона. Проводится работа по привлечению лучших выпускников высших учебных заведений, аспирантов, кандидатов наук для трудоустройства в школы региона. Открываются новые образовательные учреждения, проводится капитальный ремонт школ
Направления проекта

Галерея проекта

Победители из третей школы