Федеральный партийный проект

«Новая школа»

в 2018 году в состав партийного проекта "Новая школа" вошел действующий ранее проект "Детские сады - детям". В Алтайском крае ведется комплексная работа по двум направлениям.

В регионе действует госпрограмма «Создание новых мест» в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016-2025гг. За это время планируется построить 28 школ, 84 пристройки, выполнить капитальный ремонт 156 организаций. Система дошкольного образования в ближайшем времени прирастет 13 новыми садами-яслями. За два года в регионе появится около 5000 новых мест для детей до трех лет. Также в числе важных задач обеспечение доступности дополнительного образования, организация досуга и отдыха детей, а также повышение значимости профессии учителя и заработной платы работников образования.

Партия «Единая Россия» оказывает всестороннее содействие в реализации указанных положений программы, прежде всего, за счет формирования предложений в области развития сферы образования в регионе и проведении мероприятий в целях организации общественного и партийного контроля за их реализацией.
Писарев Сергей Викторович
ООО «Парк развлечений и отдыха Лесная сказка»
директор
Председатель общественного совета