Самарская область

«Единая Россия» провела заседание круглого стола   «Промышленный и предпринимательский потенциал Самарской области»

06.02.2019
Для обсуждения вопросов, напрямую связанных с реализацией приоритетных национальных проектов, заявленных Президентом РФ в Самарском регионе были приглашены председатель общественного совета Андреев  федерального  партпроекта «Локомотивы роста» Сергей Андреев,  координатор регионального партпроекта «Промышленность – основа экономики» Вячеслав Малеев, руководители и специалисты ведущих промышленных  предприятий области, руководители ВУЗов  отвечающих за подготовку специалистов в промышленных отраслях, представители министерства Экономического развития и министерства промышленности и торговли Самарской области

Вектор диалога задал депутат Самарской губернской думы Вячеслав Малеев: «12 национальных проектов, заявленных Президентом РФ – это направления социально – экономического развития страны, цели, поставленные не только перед Правительством РФ, но и всеми регионами. Объем средств составит около 25 триллионов рублей. Показатели должны быть достигнуты до 2024 года. На базе приоритетов, установленных указом, будут переформатированы и госпрограммы. Национальные проекты – это прежде всего информация для бизнеса о том, что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы. Госслужащие из своих кабинетов не в силах добиться роста производительности труда ежегодно на 5%, но они могут способствовать созданию условий, чтобы предприятия и бизнес достигали необходимых показателей. Рынок труда, Малый бизнес, Сотрудничество и экспорт, Магистральная инфраструктура – в каждом из этих нацпроектов должны быть достигнуты результаты, которые возможны только при совместных усилиях исполнительной, законодательной власти, промышленных предприятий и бизнес сообщества». 

   Самарская область уникальна с точки зрения промышленного потенциала: в регионе представлены ведущие промышленные отрасли (такие как автомобилестроение, машиностроение, авиа и ракетостроение, транспортировка, переработка нефти и газа, цветная металлургия, электроэнергетика, химическая, пищевая промышленность). Именно поэтому преодоление основных ограничений и стимулирование развития промышленности является основой и залогом развития всей экономики Самарской области в целом.

Весомый состав участников  круглого стола  позволил провести конструктивное обсуждение вопросов госзаказов промышленных предприятий Самарской области, инвестиционного климата Самарской области, кадровой политики предприятий региона, потенциала и соответствия перечня специальностей в образовательных учреждениях запросу предприятий, влияние законодательных изменений на деятельность промышленных предприятий и поддержку предпринимательства.

 

Другие новости региона