Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

С каждым годом, количество людей, достигших пенсионного возраста в России, увеличивается наряду с продолжительностью жизни. Некоторые поставленные задачи требуют повышенного внимания: ликвидация очередей и повышение качества и доступности медицинских и социальных услуг, создание комфортных условий для трудовой занятости людей старшего поколения, обеспечение доступа к образовательным программам и проектам.
Партийный проект «Старшее поколение» призван содействовать активному вовлечению людей пожилого возраста в современную жизнь общества и обеспечить достойное качество жизни. Пожилые люди желают научиться навыкам работы с электронными устройствами, такими как компьютер, смартфон, интернет, и использовать их в деле – научиться пользоваться государственными сайтами и услугами в сети интернет для граждан.
Федеральный проект направлен также на улучшение благополучия граждан пенсионного возраста, на укрепление семейных и межпоколенных связей и ориентирован на уважительное отношение к категории пожилых людей, вовлечение в движение «серебряное волонтерство». Проект также призван обеспечить контроль развития стационарозамещающих технологий и сокращения очередности в стационарные организации социального обслуживания.
В Чувашии на начало 2020 года действуют более 30 волонтерских организаций, оказывающих помощь гражданам "серебряного" возраста, такие как Общественная организация «Серебряные волонтеры»; Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы»; Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России»; Всероссийская общественная организация «Молоды душой»; РОО «Доброе дело»; Волонтерское движение Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи»; "Зеленое Движение России "ЭКА", Волонтерское движение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»; Волонтеры Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»; Общественная организация «От сердца к сердцу»; Волонтерская организация «Корпорация Добра» при ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и другие.

Галерея проекта

В Чебоксарах подводят итоги праймериз "ЕР" (ГТРК "Чувашия" о волонтерской помощи ЕР)
В Чувашии медикам раздали сладкие наборы
Медикам БСМП переданы сотовые телефоны