Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

Проект «Старшее поколение» призван оказывать содействие в повышении качества жизни старшего поколения. На площадке проекта консолидируются усилия общественности и органов власти по созданию условий для активного долголетия пожилых жителей страны.

В рамках реализации проекта в Нижегородской области проводится цикл мероприятий, направленных на взаимодействие с людьми пожилого возраста. Это ежегодная «Спартакиада пенсионеров», где с 2004 года более 45 районных команд-участник соревнуются в четырех зональных мероприятиях (спартакиадах) на базе Физкультурно-оздоровительных комплексов. Популярными стали и встречи в рамках «Дня театра» и шахматных турниров.

Также с 2008 года в регионе проводится региональный проект «Здоровый взгляд», где каждый желающий совершенно бесплатно может проверить состояние своего здоровья.

В 2020 году в рамках партийного проекта пенсионеров обучали пользоваться современными смартфонами. Организованы лекции на тему здорового питания, профилактики падений и переломов в пожилом возрасте. Также прошел областной турнир по быстрым шахматам среди пенсионеров. Партийцами проведен мониторинг развития стационарозамещающих технологий социального обслуживания в Нижегородской области.

Галерея проекта

Проект "Старшее поколение". Региональная программа "Здоровый взгляд"
Нижегородцы стали победителями спартакиады пенсионеров России Нижегородцы стали победителями спартакиады пенсионеров России
День театра для пенсионеров Нижегородской области