Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

В Пермском крае проект нацелен на адаптацию пожилых людей в быстро меняющемся современном мире и регулярное оказание им необходимой помощи.Сегодня его главная цель – сделать жизнь пожилых людей качественной и комфортной за счет доступных социальных и медицинских услуг, вовлечения их в активную жизнь. Это касается не только помощи в трудоустройстве, но и творческого, интеллектуального и физического развития.
Площадкой для реализации партпроекта стала Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия», налажено активное сотрудничество с Правительством Пермского края, ветеранскими и волонтерскими организациями. В регионе выстраивается межведомственное взаимодействие в решении вопросов граждан старшего поколения. С советами ветеранов, министерствами краевого правительства составлены совместные планы работы. В территориях Прикамья проходят круглые столы, совещания, семинары. Участники обсуждают вопросы социального сопровождения пожилых людей, профилактики их заболеваний, обучения компьютерной грамотности. А совместно с Минздравом в Прикамье реализуется проект «Территория заботы», призванный обеспечить максимальную доступность гериатрической помощи.

• Содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.
• Создание условий для активного долголетия.
• Содействие развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей.
• Содействие укреплению межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего возраста.

• Обеспечение доступности и качества социальных и медицинских услуг для пожилых людей.
• Внедрение современных технологий и форм социального и медицинского обслуживания граждан старшего поколения.
• Содействие в разработке новых моделей организации социального обслуживания с предоставлением социальных услуг «повышенной комфортности», создание условий для привлечения инвестиций в социальную сферу.
• Создание условий для более активного включения социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в деятельность по оказанию социальных услуг пожилым людям.
• Участие в разработке и реализации программы по созданию в регионах новых мест в стационарных учреждениях социального обслуживания, в т.ч. для лиц, страдающих психическими расстройствами, ликвидация очередности в них.
• Содействие в обеспечении исполнения в полном объеме всех обязательств по предоставлению жилых помещений инвалидам и участникам ВОВ.
• Обеспечение доступности и качества предоставления услуг социального и медицинского обслуживания граждан, проживающих в сельских поселениях.
• Содействие обучению граждан старшего поколения использованию современных технологий и информационных ресурсов, повышение компьютерной грамотности.
• Создание условий для возможности посильной трудовой занятости граждан старшего поколения, повышение их квалификации, развитие наставничества.
• Формирование условий для организации досуга и отдыха, активное вовлечение граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества.
• Развитие волонтерского движения: «Молодые - пожилым, пожилые - молодым».
• Формирование позитивного и уважительного отношения к людям старшего поколения в обществе.
• Содействие укреплению межпоколенческих связей.

Галерея проекта

ТК Ветта. «Старшее поколение»: занятость для пожилых
ТК ВЕТТА «Старшее поколение»: путь к активному долголетию.
ТК "ВЕТТА" "Рубрика "Старшее поколение"
Рубрика партпроекта «Старшее поколение» на ТК Ветта от 4 октября 2018
Любимая работа продлевает активное долголетие ТК Ветта "Старшее поколение"
Программа "Старшее поколение" ТК Ветта